So-net無料ブログ作成
検索選択

2013-01-07 [料理]

  3月の下旬に現在の職場を定年するので、持っている有休をつかって
チョット長めの年末年始休暇エンジョイしてます。


  家内が「 夕飯たのしみやワ 」
130107_172312.jpg
  こんな本買ってきてました。
解りやすく特別な調味料も使ってなく素人でもOKの内容です。
ただ、固形スープの素と顆粒スープの素の違いがわからないけど?


  手始めにたまねぎのスープから
130107_170556.jpg
 レシピでは玉ねぎのみだったが、ジャガイモ、ニンジンそれに
お節の残りのハムを少々


130107_182045.jpg
  約40分程でご覧のとおり。おいしくできました。
家内の評価も上々でそのうちメインにも手を伸ばします。


おいしそうだと思ったらブログランキング・にほんブログ村へ一押しお願いします。